Главное:
Через 2 недели ярославцы узнают, кто войдет в финальный этап проекта «Муниципальная команда губернатора»

Через 2 недели ярославцы узнают, кто войдет в финальный этап проекта «Муниципальная команда губернатора»

В течение двух недель экспертный совет регионального  кадрового проекта «Муниципальная команда губернатора» определит участников, которые войдут в третий этап конкурса. Финалисты будут отобраны по результатам оценки почти двух сотен проектов, представленных конкурсантами в июле на суд общественности и конкурсной комиссии.

Напомним, после предварительного отбора в первый этап кадрового проекта, главными задачами которого были заявлены выстраивание эффективной системы подготовки управленцев и создание резерва государственных и муниципальных служащих, попали 443 участника. Сам этап заключался в оценке кандидатов путем многоуровневого тестирования. Кроме того, участники писали эссе, где отвечали на вопрос, почему решили принять участие в проекте. Во второй этап, который стартовал 10 июля, прошли 250 человек. Как сразу обозначили организаторы, этот этап – основной. Участники должны были написать проект решения той или иной проблемы на муниципальной территории.

- Из 185 проектов большинство касаются сферы ЖКХ, дорог, строительства, молодежной политики и спорта, туризма, - обозначил заместитель губернатора Юрий Бойко. -  То есть проблематика работ полностью совпадает с социальным запросом общества, а наши потенциальные кадры четко улавливают общественные интересы. Представленные проекты касаются не только больших городов. Многие направлены на решение вопросов в сельских территориях, малых городах.

Оценить уровень предложенных решений уже смог любой желающий - все работы были размещены на сайте проекта «Муниципальная команда губернатора». По количеству проголосовавших на сегодняшний день в пятерке лидеров оказались следующие проекты:  «Организация предоставления общедоступного и бесплатного общего образования в рамках полномочий органов местного самоуправления Ярославского региона», «Организация детского досуга», «Оказание поддержки общественным объединениям инвалидов», «Дорожная деятельность в отношении дорог местного значения Ярославского муниципального района», «Организация сбора и вывоза бытовых отходов мусора».

Хотя, как отметил Юрий Бойко, в интернете не обошлось без накруток показателей, вычислить которые, впрочем, не составило труда. Не случайно последнее и решающее слово - за экспертным советом, в который вошли представители структурных подразделений региональных органов власти. 

- Качество многих проектов высокое, не смотря на то, что не все участники - действующие муниципальные служащие, - отметил заместитель губернатора. -  Видно, что люди пытаются разобраться, привнести взгляд со стороны. Много проектов системных. Это говорит о том, что качество будущих менеджеров очень высокое. Нам очень понравился структурный подход многих участников к решению  – они могут структурировать проблему, расписать ее по процессам, найти управленческие решения для достижения результата. Члены экспертного совета уже говорят о том, что с авторами некоторых идей будут работать вплотную. И  уже на этом этапе можно говорить, что проект в целом удался.

Третий этап – это организационно-деловая игра, индивидуальные собеседования и публичная защита проектного задания. На основании суммы баллов, набранных кандидатами, будет выстроен рейтинг участников проекта. Победителей включат в резерв управленческих кадров Ярославской области и они пройдут обучение или переподготовку по специальности «Управление муниципальным образованием». 

Фото Сергея Белякова

Юрий БойкоМуниципальная команда губернатора

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp