-

Ярославская область занимает третье место в России по событийному туризму

Первое в нынешнем году заседание координационного совета по развитию туризма прошло перед началом летнего туристического сезона в селе Великом Гаврилов-Ямского района.     

– В нашем регионе одинаково активно развиваются событийный, конгрессный, спортивный, бизнес-туризм и другие виды туриндустрии, – отметил заместитель председателя правительства области Михаил Крупин. – В прошлом году у нас побывало более 3,2 миллиона туристов, в нынешнем году турпоток увеличится еще на 20 процентов. Потенциал в этом направлении очень большой, и не случайно отрасль становится локомотивом развития экономики региона.

Озвучена была и информация о том, что Ярославская область занимает третье место в России по событийному туризму.

Областное агентство по туризму планирует формирование межрегионального маршрута «Красный туризм» с последующим его продвижением на межгосударственном уровне. Это название пришло к нам из Китая, где широко используется советский опыт идейно-патриотического воспитания населения.

Один из объектов «Красного туризма» для посещения гостями из провинций КНР – село Великое Гаврилов-Ямского района. Здесь насчитывается 156 памятников истории и культуры, имеется Музей картофельного бунта, рассказывающий о традициях российского народного движения.

Участники пленарного заседания обсудили состояние и перспективы туристической отрасли в регионе, побывали в музеях и на производственных предприятиях, посетили историко-культурный комплекс «Сохраняя наследие».

Фото Сергея Белякова

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber