Главное:
Ярославская область получит 39,5 миллиона рублей из федерального бюджета на «Доступную среду»

Ярославская область получит 39,5 миллиона рублей из федерального бюджета на «Доступную среду»

Из федерального бюджета будет выделено 39,5 миллиона рублей на реализацию программы «Доступная среда» в Ярославской области. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В областном бюджете на обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов и маломобильных групп населения предусмотрено 45,9 миллиона рублей.

- Федеральная субсидия выделена Ярославской области как региону, успешно разрабатывающему и реализующему программы в сфере социальной защиты, - подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Ростислав Даниленко. – Деньги выделены после проведения в Ярославле Всероссийского форума социальных работников, участие в котором принял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В 2015 году в рамках программы «Доступная среда» планируется адаптировать для инвалидов 23 многоквартирных жилых дома и 47 объектов социальной инфраструктуры – учреждений социального обслуживания, образования, культуры, спорта, здравоохранения, а также автовокзала и автостанции.

Кроме этого область приобретет два низкопольных автобуса, оборудованных подъемником для посадки инвалидов-колясочников, и четыре единицы специального транспорта, оборудованного подъемниками, для муниципальных учреждений соцобслуживания.

Не менее 800 инвалидов получат специальные средства и приспособления, которые позволят сделать их жилье более удобным.

Дмитрий МедведевПрограмма «Доступная среда»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp