Александр Князьков: «Проблему нехватки мест в детских садах Ярославская область решит к началу 2016 года»

Сегодня, 14 мая, председатель правительства Ярославской области посетил стройплощадки детских садов в Пошехонском и Даниловском районах.

В Пошехонье строится детсад на 110 мест, им занимается компания «Минин и Пожарский». В целом проект движется близко к плану – уже готов фундамент. Как подчеркнул Александр Князьков, нужно ускориться, чтобы сдать детский сад вовремя, до конца года.

А вот стройка детского сада на 240 мест в Данилове отстала от графика на 3 месяца, и застройщик уже рискует заработать большой денежный штраф и лишиться контракта.

Так или иначе, Александр Князьков уверен, что регион сможет добиться от подрядчиков добросовестного отношения к работе и соблюдения сроков строительства:

- В соответствии с указом Президента РФ очередь в детсады должна быть полностью снята к началу 2016 года, и регион действует в этом направлении в соответствии с утвержденной дорожной картой.

Всего в 2015 году в Ярославской области начали строить 12 детских садов: 6 в Ярославле, и по одному в Рыбинске, Угличе, Данилове, Пошехонье, поселке Михайловское, поселке Искра Октября.

строительстводетский садАлександр Князьков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber