-
Ярославль отметил 1005-летие

Ярославль отметил 1005-летие

В День города Ярославль действительно превратился в «Город по имени Солнце» - именно под таким названием город праздновал очередной юбилей. Прогнозы погоды, обещавшие дождь, сбылись лишь ближе к вечеру, а в течение дня все площадки, на которых в разных районах города развернулись праздничные мероприятия, были залиты солнцем. 

Череде событий праздника начало было положено еще накануне. В ДК имени Добрынина награждали отличившихся горожан.  Памятные награды получили народный артист России Мурад Аннамамедов, доктора наук Виктория Марасанова и Татьяна Злотникова, заслуженный работник культуры России Дмитрий Стрекалов и другие.

Сегодня же по традиции празднование Дня города началось с торжественной церемонии возложения цветов к памятнику Ярославу Мудрому, в которой участвовали первые лица города и области, а также гости и жители Ярославля:

- Современное лицо Ярославля определяют его жители - талантливые, энергичные, обладающие колоссальным экономическим и культурным потенциалом, - отметил губернатор Сергей Ястребов. - Имея богатое и насыщенное прошлое, сложившиеся традиции, Ярославль продолжает развиваться. Несмотря на трудности и сложности, в городе открываются новые предприятия, расширяются и совершенствуются производства, строятся новые дома. Я хочу поблагодарить всех, кто внес и вносит свой вклад в развитие Ярославля,  кто делает жизнь горожан достойной и комфортной. И пожелать всем жителям города крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия в каждой семье, в каждом доме!

На празднике все нашли себе занятие по интересам. Маленькие ярославцы рисовали сказку на асфальте Советской площади, молодежь с удовольствием бегала в квестовой игре, кто-то разукрашивал друг друга красками на индийском празднике, кто-то выявлял лучшего в спортивных соревнованиях. Одной из самых ярких площадок стал Центральный пляж на берегу Которосли. Воздушных змеев прямо посреди песка с удовольствием клеили и дети, и взрослые.

- Фестиваль воздушных змеев «Ввверх» мы проводим уже во второй раз, - рассказали организаторы действа. – В прошлом году попробовали, поняли: людям интересно. Вот и в этот раз собрали несколько сотен человек. За образец взят самый простой змей, которого может сделать ребенок минут за пять. Это змей-самолет. При всей простоте его создания, он имеет хорошие аэродинамические свойства. 

Многие взрослые бегали со змеями с не меньшим азартом, нежели дети.Наталья Зимина и ее дочка Алена, выхватывая бумажного крылатого зверя друг у друга из рук, рассказали, что запускать вместе со всеми его не собираются, будут на балконе змея «выгуливать». Хотя большинство все же запустили своих змеев как и планировалось – вместе с приземлением парашютистов. 

Завершился праздник традиционным салютом – сразу в трех районах города.

Фото Сергея Белякова

День города

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp