Главное:
Праздничным вечером завершился 265-й юбилейный сезон в Волковском театре

Праздничным вечером завершился 265-й юбилейный сезон в Волковском театре

Праздник, посвященный завершению юбилейного, 265-го сезона и памятной дате - день рождения первого русского театра, отмечавшейся впервые, состоялся в понедельник, 29 июня.

– Мы гордимся тем, что Ярославль является родиной первого русского театра – театра имени Федора Волкова. Наши земляки внесли огромный вклад в становление и развитие отечественного театрального искусства, и сейчас они сохраняют и приумножают лучшие традиции отечественной сцены. Сегодня мы отмечаем день рождения первого русского театра, и я считаю, что это праздник не только для нашего региона – для всей страны, – отметил, поздравляя коллектив театра, заместитель председателя Правительства Ярославской области Ростислав Даниленко.

Ростислав Даниленко наградил работников театра почетными грамотами губернатора Ярославской области и  поблагодарил за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие театрального искусства.

Минувший сезон стал успешным для труппы и театра. В рамках Волковского фестиваля на ярославской сцене выступили театральные коллективы из Великобритании, Японии, Германии, Литвы, Хорватии, Дании, а также «Мастерской Петра Фоменко», Театра им. Маяковского, Центра имени Мейерхольда, лучшие провинциальные коллективы. В Ярославль с гастролями приезжали Александринский театр и МХТ им. Чехова.

Сами волковцы представили несколько премьер: «О странностях любви» (Т. Уильямс), «Буратино» (А. Толстой), «Человек и джентльмен» (Э. де Филиппо), «Тевье» (по повести Шолом-Алейхема «Тевье-молочник»), «Месяц в деревне» (И. Тургенев). Особенно был отмечен Валерий Кириллов, получивший в прошлом году звание народного артиста.

Фото праительства Ярославской области

Волковский театрРостислав Даниленко

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp