Главное:
Через Ярославль пройдет маршрут грандиозной экспедиции, организованной Русским географическим обществом

Через Ярославль пройдет маршрут грандиозной экспедиции, организованной Русским географическим обществом

В субботу, 10 июля, стартует масштабная экспедиция «59-я широта», посвященная 170-летию Русского географического общества. Ее идея родилась в Ярославле у члена координационного совета по развитию туризма в Ярославской области Богдана Булычева.

Маршрут экспедиции проложен между двумя российскими городами, расположенными на 59-й параллели северной широты – Санкт-Петербургом и Магаданом – и рассчитан более чем на месяц. Экспедиции предстоит преодолеть расстояние в 16 тысяч километров, побывать примерно в тридцати регионах России.

- Наша цель – продемонстрировать, насколько прекрасна и обширна наша страна, - рассказал на пресс-конференции участник экспедиции, руководитель ярославского отделения Русского географического общества Михаил Ильин. – Для того чтобы посетить все ее замечательные уголки, не хватит целой жизни. Мы хотим продемонстрировать, чем богата Россия, показать места, которых нет в обычных путеводителях.

Одна из целей экспедиции – съемки фильма к 170-летию Русского географического общества. Этот фильм будут показывать на нескольких телеканалах. Среди участников экспедиции – фотографы и операторы. Благодаря им все желающие смогут постоянно наблюдать за ходом экспедиции на сайте rgoexpo.ru.

- Я хочу показать романтику и драйв путешествия по России, - признается один из операторов Влад Поронго. – Мы побываем в очень красивых местах, и сможем снять действительно впечатляющие кадры.

По мере продвижения экспедиции ее участники будут выкладывать на сайт информацию о посещенных городах – о навигации в них, о дорогах и ценах, о коренном населении и обычаях.

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp