Главное:
-
Во второй этап проекта «Муниципальная команда губернатора» прошли 245 участников

Во второй этап проекта «Муниципальная команда губернатора» прошли 245 участников

В Ярославской области проходит второй этап кадрового проекта «Муниципальная команда губернатора». Его цель не только выстроить эффективную систему подготовки управленческих кадров, но и создать резерв государственных и муниципальных служащих.

После предварительного отбора к первому этапу проекта было допущено 443 участника из 550 желающих.

- Первый этап представлял собой психологическое тестирование, проверку знаний по менеджменту и в общественно-политической сфере. Кроме того, участники писали эссе, в которых отвечали на вопрос, почему они решили принять участие в проекте, - пояснил заместитель губернатора Ярославской области Юрий Бойко.

Во второй этап проекта прошли 245 человек. Все они показали разные результаты. В лидерах по тестированию генеральный директор ОАО «Ярославский индустриальный парк» Александр Белозеров – он набрал 23 балла из 25 возможных, 37 участников получили более 20 баллов. Некоторые участники, в том числе и главы муниципальных образований, по ряду причин не стали заполнять анкеты, соответственно, получили по нолям и выбыли из проекта. Также отсеялись претенденты, набравшие меньше 15 баллов.

- Второй этап конкурсного отбора  стартовал 10 июля и продлится до конца месяца. Его участникам в течение 20 дней необходимо написать проект решения той или иной проблемы выбранной ими территории, или в целом ее социально-экономического развития – сказал Юрий Бойко. 

В августе все работы появятся на сайте проекта «Муниципальная команда губернатора» и каждый желающий сможет их оценить. После этого свои выводы сделает уже экспертный совет.

Третий этап проекта будет представлять собой организационно-деятельностную игру. Прошедших два тура ждет индивидуальное собеседование, и в завершение эксперты выставят участникам итоговые баллы. Около 40-ка финалистов  пройдут обучение в международном институте менеджмента ЛИНК. Занятия  начнутся уже в октябре. Однако заместитель губернатора отметил, что среди сегодняшних соискателей есть профессионалы, уровень знаний и подготовка которых позволяет зачислить их  в кадровый резерв, минуя учебу.

Фото Александра Погорелова

Юрий БойкоМуниципальная команда губернатора

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp