Главное:

С начала года в ярославские центры «Мои документы» обратились за услугами 100 тысяч жителей региона

На территории области завершается создание сети многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг населению. Осенью они будут доступны всем жителям Ярославля – офисы этих центров откроются в Дзержинском и Фрунзенском районах.

- Они будут самыми крупными в области, - отметил заместитель губернатора области Александр Краснов, проверивший готовность нового здания на улице Ползунова к установке оборудования. – Здесь имеется возможность открыть 50 окон приема и выдачи документов для обслуживания жителей не только Фрунзенского, но и Красноперекопского района, а в МФЦ в Брагине на улице Панина открыть 35 окон.

Дзержинский филиал планируется открыть в начале сентября, еще через месяц распахнет свои двери Фрунзенский-Красноперекопский. С их созданием в городе будет создано 145 окон обслуживания, что полностью обеспечит доступность услуг для населения по действующим нормативам.

Сегодня в действующих центрах «Мои документы» услуги предоставляются с учетом современных стандартов обслуживания заявителей, быстро и в комфортных условиях. Не случайно количество обратившихся сюда за два года граждан растет в геометрической прогрессии. С начала нынешнего года число посетителей уже перевалило за круглую цифру – 100 тысяч человек.

В концу года к базовым услугам прибавится еще не менее двух десятков других. К этому времени сеть центров «Мои документы» будет окончательно сформирована на всей территории области. Офисы центров откроются в Пошехонском, Первомайском, Даниловском, Мышкинском и Ростовском муниципальных районах.

- Важно, что центры максимально приближены к местам проживания граждан, - подчеркнул Александр Краснов. – В них оказывают 90 базовых услуг, из которых наиболее востребованными являются федеральные. Самыми популярными являются услуги Росреестра, налоговой и миграционной службы, оформление паспортов и других документов. Нам удалось договориться со многими федеральными ведомствами о синхронизации действий, перевода их окон приема в наши МФЦ. С открытием новых центров их пропускная способность возрастет еще больше, и они будут способны выполнить любую задачу по оказанию услуг населению.

Фото предоставлено правительством Ярославской оболасти

Александр Красновмногофункциональный центр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp