Главное:
Серию встреч с руководителями ключевых предприятий области продолжает Сергей Ястребов

Серию встреч с руководителями ключевых предприятий области продолжает Сергей Ястребов

Состоялись очередные встречи главы региона с руководителями крупнейших промышленных предприятий Ярославской области. Встречи направлены на заключение соглашений о социально-экономическом партнерстве.

Сергей Ястребов во вторник, 4 августа, встретился с директором ОАО «Термостойкие изделия и инженерные разработки» Михаилом Левитом.

– Я решил лично встретиться со всеми руководителями промышленных предприятий, чтобы оценить перспективы развития региональной экономики, предусмотреть меры поддержки промышленного производства. Это необходимо для обеспечения стабильности в Ярославской области. Для меня важно, чтобы качество жизни в регионе улучшалось, а исполнение бюджета во многом зависит от благосостояния промышленных предприятий, многие из которых являются градообразующими, - отметил глава региона.

Предприятие «ТИИР» ведет перспективные разработки и производит фрикционные изделия для отечественных и иностранных автотранспортных средств. В структуру предприятия входят научно-исследовательский центр, промышленное и машиностроительное производство, а также аккредитованный испытательный центр. Годовой объем производства превышает 600 миллионов рублей.

В рамках областной целевой программы развития промышленности в 2012 – 2015 годах предприятию оказана поддержка в виде субсидии на сумму порядка 260 тысяч рублей.

– Впервые за 27 лет моего директорства я увидел большое внимание губернатора и Правительства области к промышленным предприятиям, – отметил Михаил Левит. – Мы сегодня оптимистично смотрим в будущее. Первая половина года складывалась для нас непросто, но сегодня заказов очень много. Мы получили субсидию – компенсацию за систему менеджмента качества, за сертификацию, за экологический менеджмент, за участие в выставках.

По итогам встречи Михаил Левит, высказал готовность подписать соглашение с региональным правительством до 2017 года.

Напомним, в документе закрепляется объем отчислений в консолидированные бюджеты и обязательства в части налоговой прибыли и занятости работников. Ранее губернатор Ярославской области провел переговоры с руководителями ОАО «Ярославский судостроительный завод» и ОАО «Судостроительный завод «Вымпел».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

промышленностьСергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp