Главное:
Дмитрий Миронов подписал пакет соглашений, направленных на развитие промышленности в городах региона

Дмитрий Миронов подписал пакет соглашений, направленных на развитие промышленности в городах региона

3 июня в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Дмитрий Миронов подписал ряд соглашений, направленных на развитие промышленности в муниципальных образованиях региона. Проекты будут реализованы на территории Ярославля, Рыбинска, Углича, Переславля-Залесского и Тутаева.

– Несмотря на непростые экономические условия, бизнес находит новые пути развития, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Инвестиции по этому пакету соглашений пойдут на строительство современных производств, создание более 1300 рабочих мест, увеличение налогооблагаемой базы. Это позволит поднять качество жизни на местах и в регионе в целом на более высокий уровень. Важно, что при реализации проектов инвесторы участвуют и в социальных программах на территории муниципальных образований.

В числе заключивших соглашения – компания «ПолиЭр» из Переславля-Залесского, выпускающая пищевую полимерную упаковку. Она планирует вложить 600 млн рублей в расширение производства и продолжить реализацию благотворительных проектов. В частности, в период пандемии предприятие направило в медучреждения региона свыше 500 тысяч одноразовых контейнеров и стаканов, необходимых для организации питания больных COVID-19.

ООО «Бриз» будет строить логистический центр класса «А» в индустриальном парке «Новоселки». Еще две компании планируют развитие индустриальных парков на территории бывших заводов в Угличе и Рыбинске. Реализация этих проектов открывает возможности для новых резидентов и позволит создать 300 рабочих мест в каждом из муниципальных образований.

ООО «Профинтех» запустит в Тутаеве производство труб для предприятий нефтегазовой промышленности. В Угличе будут выпускать лущеный шпон, основное применение которого – облицовка мебели, дверей, музыкальных инструментов. Соглашение об этом подписано между АО «Корпорация развития Ярославской области» и компанией-инвестором «Венир». Организация «ГринЭко» готова предлагать конкретные решения по минимизации выбросов промышленных предприятий.

Также заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Ярославской области и Российским союзом предприятий туристской индустрии. Документ предусматривает долгосрочное партнерство в сфере гостеприимства. В частности, предусмотрены обмен информацией и опытом, проведение семинаров, конференций, консультирования, реализация совместных проектов.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

промышленность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber