Главное:
Сергей Ястребов: «Мы должны помочь инвалидам с трудоустройством»

Сергей Ястребов: «Мы должны помочь инвалидам с трудоустройством»

Губернатор области Сергей Ястребов встретился с председателем совета регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация молодых инвалидов России «Аппарель» Станиславом Костиным.

На встрече обсуждались итоги Всероссийского форума социальных работников, проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями, увеличение числа рабочих мест для этой категории граждан, создание доступной среды.

– Основными принципами социальной поддержки граждан в Ярославской области являются адресность и заявительность. При формировании бюджета сохранение социальной помощи тем, кто действительно нуждается, является приоритетом, – сказал Сергей Ястребов. – В нашем регионе проживают более 120 тысяч человек, признанных инвалидами, из них около 20 тысяч – трудоспособного возраста. Мы должны помочь им с трудоустройством на подходящие вакансии, но и от них самих требуется активность в этом вопросе.

В Ярославской области ежегодно около двух тысяч человек с ограниченными возможностями обращаются в службу занятости с целью найти работу .В 2014 году в регионе государственную услугу по профессиональной ориентации получили 1660 инвалидов, 72 начали обучение по направлению органов службы занятости региона, 95 человек были трудоустроены на общественные работы,  97 человек - на временные места.

В 2016 году для нужд учреждений социального обслуживания населения Ярославля будет приобретен спецавтотранспорта вместимостью до 15 человек, использующих кресло-коляску. 

Сергей ЯстребовПрограмма «Доступная среда»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp