Главное:
Трем компаниям, в числе которых и ярославская, окажут поддержку для организации импортозамещающих производств

Трем компаниям, в числе которых и ярославская, окажут поддержку для организации импортозамещающих производств

Очередной пул займов, направленных на создание трех импортозамещающих производств, одобрил экспертный совет Фонда развития промышленности Минпромторга РФ. Речь идет о сумме в 949 миллионов рублей.

В число новых заемщиков фонда вошло и ярославское предприятие. Компания «Р-Фарм» планирует наладить выпуск на предприятии в Ярославской области фармацевтических субстанций с целью производства лекарств для лечения онкологических заболеваний и болезней костной ткани, сообщает «РИА Новости». По оценкам компании, новый препарат будет на 35% дешевле зарубежных аналогов.

Кроме того, в качества заемщика одобрена новосибирская компания «НЭВЗ-Керамикс», занимающаяся разработками производства протеза тазобедренного сустава с высокой степенью биосовместимости, минимальным износом и повышенной продолжительностью эксплуатации и компания «Метаклэй», которая намерена выпускать антикоррозийное полимерное монослойное покрытие для изоляции труб из стали.

При реализации этих трех проектов в реальный сектор экономики России будет привлечено более 1,3 миллиарда рублей инвестиций. Общая стоимость новых проектов — более 2 миллиардов рублей.

промышленностьфармацевтика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp