Главное:
На Ярославском НПЗ имени Менделеева проводится модернизация

На Ярославском НПЗ имени Менделеева проводится модернизация

В рамках серии переговоров с руководителями крупнейших промышленных предприятий Ярославской области губернатор Сергей Ястребов встретился с генеральным директором Ярославского нефтеперерабатывающего завода имени Менделеева Юрием Яценко.

Губернатор подчеркнул, что руководство области заинтересовано в развитии предприятий, являющихся основными налогоплательщиками региона.

- Я готов в рамках закона отстаивать ваши интересы на всех уровнях власти, оказывать правовую помощь и содействие в решении проблем завода как одного из ключевых налогоплательщиков Тутаевского района, - заверил он Юрия Яценко.

Сейчас годовой объем производства составляет 13,5 миллиарда рублей. На предприятии проводится модернизация, после которой завод сможет перерабатывать до 800 тысяч тонн нефтяного сырья в год. Реконструкция завода включена в перечень приоритетных инвестиционных проектов Ярославской области. За первый квартал 2015 года регион предоставил предприятию налоговые льготы на сумму 287 тысяч рублей. Также заводу были выделены субсидии на сумму более 380 тысяч рублей.

По словам Юрия Яценко, из-за колебания цен на углеводородное сырье предприятие сейчас переживает сложный период и нуждается в дополнительных мерах по перепрофилированию выпуска продукции и поиску новых покупателей.

Фото Сергея Белякова

промышленность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp