Главное:
Золотой колос
-
167 млн. рублей навязал региональный «Росгострах» в качестве допуслуг при оформлении полиса ОСАГО по подсчетам УФАС

167 млн. рублей навязал региональный «Росгострах» в качестве допуслуг при оформлении полиса ОСАГО по подсчетам УФАС

По решению антимонопольного ведомства,  страховщики должны прекратить нарушения, а также перечислить в доход государства всю выручку, полученную от незаконно навязанных услуг по дополнительному страхованию. По подсчетам УФАС, за два года она составила 167 млн. рублей.

Около полутора лет назад в антимонопольную службу пошел поток жалоб недовольных автовладельцев, которым при оформлении полиса ОСАГО в добровольно-принудительном порядке навязывалось еще и страхование жизни и здоровья. В случае отказа от допстраховки крупный игрок на рынке автострахования в выдаче полиса ярославцам попросту отказывал.

В марте 2014 года ярославское УФАС выдало филиалу ООО "Росгосстрах" предупреждение о добровольном прекращении данных действий. А в связи с упорством страхователей в мае 2014 года возбудило дело. Спустя почти год, в феврале 2015 года федеральное ведомство сообщило, что «в связи с не предоставлением ООО затребованных документов, из-за которых не возможно было всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело антимонопольным органом принято решение о приостановлении дела».  На днях рассмотрение дела было возобновлено, решение вынесено.

УФАС

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp