Главное:
«Славнефть-ЯНОС» построит уникальную для России установку по производству масел III группы

«Славнефть-ЯНОС» построит уникальную для России установку по производству масел III группы

В 2015 году компания «Славнефть-ЯНОС» планирует переработать 15,2 миллиона тонн нефти, тем самым превысив показатели, спрогнозированные в 2014 году. Об этом генеральный директор предприятия Александр Никитин рассказал на встрече с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым.

– Завершая текущий финансовый год и верстая бюджет на следующий период, мы должны четко представлять объемы доходов региональной казны, главный источник которых – налог на прибыль предприятий, – отметил губернатор. – Предлагаем вам закрепить планируемые суммы отчислений в соглашении с правительством Ярославской области, а со своей стороны обещаем необходимую поддержку производства.

По словам Александра Никитина, в 2017 году на предприятии планируется построить установку по производству масел III группы, аналогов которой нет в России. В дальнейшем возможно возведение современного комплекса переработки тяжелых нефтяных остатков, что позволит увеличить глубину переработки нефти и выйти по этому показателю на мировой уровень.

– Наше предприятие ежегодно перечисляет в бюджет Ярославской области около миллиарда рублей по налогу на прибыль, – рассказал Александр Никитин. – Мы не собираемся снижать налоговые выплаты, так как объемы переработки стабильны. Сокращений не будет, даже более того, возможно увеличение штата предприятия в связи с реструктуризацией головной компании и переводом ряда функций на прямое управление.

Фото правительства Ярославской области

промышленность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp