Главное:

На железнодорожных переездах в Ярославской области установят системы видеофиксации нарушений

На прошедшем во вторник, 15 сентября, совещании министра транспорта Максима Соколова с представителями субъектов Федерации обсудили меры по обеспечению безопасности на железнодорожных переездах. За 8 месяцев 2015 года в России произошло 198 случаев столкновения автомобилей с поездами. В них пострадали 286 человек. 59 погибли.

– Гарантированно исключить ДТП в местах пересечения автомобильных дорог и железнодорожных путей без участия региональных властей невозможно, – убежден министр. – Необходимо усилить роль субъектов РФ в этом вопросе.

В Ярославской области в 2015 году было зафиксировано 3 ДТП на железнодорожных путях. Причиной аварии каждый раз становились грубые нарушения водителями автотранспорта правил дорожного движения. О профилактических мерах, проводимых в Ярославской области, на совещании рассказал заместитель председателя регионального правительства Михаил Крупин.

На железнодорожных переездах региона были проведены ремонтные работы. Компания «РЖД» потратила на них 6 миллионов 492 тысячи рублей. За 8 месяцев 2015 года сотрудники Госавтоинспекции в ходе проверок на железных дорогах составили 181 административный материал в отношении водителей-нарушителей.

– В настоящее время у нас в регионе насчитывается 243 железнодорожных переезда, 122 из них оборудованы системами сигнализации, – рассказал Михаил Крупин. – В ближайшее время мы запускаем процесс по актуализации этой информации, в рамках которой также запланирована оценка технического состояния переездов.

По словам Максима Соколова, сейчас проходит согласование проект типового соглашения между субъектами Федерации, управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и компанией «РЖД» по установке в зоне железнодорожных переездов автоматических устройств фиксации правонарушений. Также планируется установить на подходах к автомобильным дорогам средства для привлечения повышенного внимания – например, создать специальные шумовые полосы.

Разработать территориальные программы по внедрению средств видеофиксации было поручено регионам.

РЖД

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp