Главное:
С просьбой разобраться в родственных связях Анатолия Грешневикова к генпрокурору России обратился Илья Осипов

С просьбой разобраться в родственных связях Анатолия Грешневикова к генпрокурору России обратился Илья Осипов

Зампредседателя Ярославской областной Думы Илья Осипов направил запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки. В заявлении облдепутат просит разобраться в родственных связях депутата Госдумы РФ Анатолия Грешневикова и ситуации, сложившейся в Борисоглебском районе.

Некоторое время назад к Илье Осипову обратились жительницы поселка Борисоглебский. Женщины, работающие в одном из магазинов ОАО «Борисоглебское торговое предприятие», находящегося на балансе Борисоглебского района, пожаловались на задержку зарплаты. Заработанные деньги жительницы Борисоглебского не получают с июля 2015 года. Само предприятие, считавшееся долгое время успешным и рентабельным, за последние два года стало убыточным.

Ситуация изменилась после назначения на пост гендиректора А.Ф. Матюхина, которое произошло два года назад, говорится в обращении к генпрокурору. Как сообщает Юрию Чайке Илья Осипов, предприятие уже частично распродано в уплату налоговой задолженности, задолженности перед Пенсионным фондом и поставщиками. Два из четырех магазинов, находившихся в ведении предприятия, уже ушли с молотка, третий магазин готовится к продаже, четвертый закрыт с июля, сотрудники не получают зарплату. До назначения нового директора предприятие полностью обеспечивало свою работу, задолженностей по выплате зарплаты работникам не было.

«Нынешний гендиректор предприятия Матюхин А.Ф. является депутатом Собрания представителей Борисогоглебского муниципального района и родственником депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ Грешневикова А.Н. Оба мужчины женаты на родных сестрах. По словам заявительниц, назначение Матюхина А.Ф. генеральным директором ОАО «Борисоглебское торговое предприятие» состоялось по настоянию Грешневикова А.Н», говорится в заявлении.

Илья Осипов просит Юрия Чайку провести проверку по данному сообщению и установить, было ли давление со стороны депутата Госдумы Федерального собрания РФ Грешневикова А.Н. на главу Борисоглебского района Попова В.П. по вопросу назначения Матюхина А.Ф. на пост генерального директора ОАО «Борисоглебское торговое предприятие»; наличие родственных связей между депутатом Грешневиковым А.Н. и Матюхиным А.Ф.; и почему предприятие в короткий срок из рентабельного стало убыточным. А также принять меры прокурорского реагирования по факту невыплаты заработной платы.

Илья ОсиповпрокуратураАнатолий Грешневиков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp