Главное:
Александр Князьков: «В 2016 году все текущие социальные обязательства будут сохранены»

Александр Князьков: «В 2016 году все текущие социальные обязательства будут сохранены»

12 октября в Ярославской областной Думе были представлены приоритетные направления работы правительства региона на 2016 год.

Сейчас правительству Ярославской области необходимо сформировать бездефицитный бюджет. Долг региона не должен превышать 50% его собственных доходов. В случае выполнения этого условия регион может рассчитывать на федеральные бюджетные кредиты на погашение внешних долговых обязательств.

– Основная наша задача в этих условиях – сохранение уровня и качества жизни в регионе, – подчеркнул Александр Князьков. – Доходы бюджета в 2016 году планируются в размере 50 миллиардов рублей. Все текущие социальные обязательства будут сохранены: финансирование программ здравоохранения и образования останется на уровне 2015 года, гражданам будут оказаны меры социальной поддержки, предусмотренные Социальным кодексом региона. Однако для выполнения всех социальных обязательств необходимо уменьшить финансирование бюджета развития.

Александр Князьков также отметил, что в целом по итогам 8 месяцев текущего года ситуация в Ярославской области складывается благополучно. Объем производства продукции сельского хозяйства вырос на 5%. Также увеличился индекс промышленного производства.

При формировании бюджета на 2016 год будут учтены рекомендации депутатов, высказанные на заседаниях профильных комитетов.

Александр Князьков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp