-
Для работы в Ярославской области будут привлекать соотечественников, проживающих за рубежом

Для работы в Ярославской области будут привлекать соотечественников, проживающих за рубежом

25 ноября в Ярославле состоялось расширенное заседание правительства Ярославской области. Председатель областного правительства Александр Князьков поднял вопрос о необходимости содействия занятости населения. По его словам, ситуация в сфере занятости непосредственно влияет и на развитие промышленности региона, и на инвестиционные проекты.

По последним данным Росстата, Ярославская область занимает 3-е место в ЦФО по уровню занятости – 69,1% . Всего за 2015 год в регионе в органы службы занятости обратились за содействием в трудоустройстве 32,5 тысячи человек, из них признаны безработными 18,6 тысячи, трудоустроены 20 тысяч.

В настоящий момент область сталкивается с нехваткой качественных трудовых ресурсов. Для решения этой проблемы была принята государственная программа «Содействие занятости населения Ярославской области» на 2014 – 2020 годы. В этом году на ее реализацию выделено 615,7 миллиона рублей, из них вложения области составили 167,9 миллиона рублей.

Часть этой государственной программы – подпрограмма «Оказание содействия добровольному переселению в Ярославскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2014 – 2020 годы.

– У нас на сегодняшний день не хватает трудоспособного населения и квалифицированной рабочей силы. Эта ситуация влияет на реализацию инвестиционных проектов, – заявил Александр Князьков. – Необходимо увеличить объемы привлечения иностранной рабочей силы. Стратегически самая актуальная подпрограмма – это программа добровольного переселения трудоспособного населения.

До 2020 года появится возможность привлечь на территорию региона 4200 соотечественников, из них 1800 – участники программы, 2400 – члены их семей. 

Александр Князьков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp