Главное:
В Ярославской области с опережением плана реализуется программа расселения аварийного жилья

В Ярославской области с опережением плана реализуется программа расселения аварийного жилья

В Министерстве строительства и ЖКХ Российской Федерации прошло всероссийское селекторное совещание в режиме видеоконференции с субъектами России, на котором были подведены предварительные итоги года.

Как сообщила заместитель председателя регионального правительства Наталья Шапошникова, по реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья Ярославская область идет с небольшим опережением плана. Также в регионе стабильно идет реализация программы капитального ремонта. Сейчас в области уровень собираемости денежных средств на капитальный ремонт составляет 85 процентов. Для сравнения: в большинстве регионов этот показатель не превышает 50 процентов.

Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014 – 2017 годы реализуется в Ярославской области в несколько этапов. По результатам первого план перевыполнен на 4%. В рамках завершающегося второго этапа расселено 31,3 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Квартиры будут сданы в установленные сроки. Всего на реализацию программы ежегодно направляется порядка 1,6 миллиарда рублей. 60% от этой суммы – средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас правительство Ярославской области с небольшим опережением приступило к реализации третьего этапа программы.

На выполнение регионального краткосрочного плана по реализации программы капитального ремонта на 2014 и 2015 годы в бюджете области заложено около 1,6 миллиарда рублей. Ремонт будет охватывать фасады домов, крыши, внутридомовую инженерную инфраструктуру. В настоящее время 348 видов работ более чем в 300 домах принято без замечаний. Капремонта ожидают 157 домов, которые являются памятниками культурного наследия. 

расселение ветхого и аварийного жилья

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp