-
Ярославских школьников мог заразить инфекцией сотрудник столовой

Ярославских школьников мог заразить инфекцией сотрудник столовой

Причиной недомогания учащихся школы №1 в Ярославле стала острая кишечная инфекция, предположительно вирусной этиологии. Такую информацию сообщили в региональном Роспотребнадзоре. По предварительной версии, детей заразил сотрудник школьной столовой.

– О вирусной природе заболевания говорит тот факт, что среди сотрудников пищеблока определен носитель норовируса, и клиническая картина, которая имеет место у заболевших детей, тоже похожа на вирусную этиологию, – заявила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Ярославской области Татьяна Аверкиева.

Привезенные в школу продукты должны правильно хранить и готовить. Каждый сотрудник пищеблока обязан иметь необходимые справки и быть абсолютно здоровым. В Роспотребнадзоре уверяют, по окончании проверок все, кто пренебрег санитарными правилами, понесут ответственность за случившееся с детьми.

Напомним, 2 декабря несколько учащихся школы №1 почувствовали недомогание: слабость и тошноту. Школа была закрыта на карантин. По факту отравления детей СКР по Ярославской области возбудил уголовное дело.

школа

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp