-
Настоятель Воскресенского храма в селе Фроловском отметил 90-летний юбилей

Настоятель Воскресенского храма в селе Фроловском отметил 90-летний юбилей

Отец Сергий Вишневский – ветеран Великой Отечественной войны и потомственный священник. Несмотря на свой почтенный возраст, иеромонах продолжает трудиться и, как всегда, полон оптимизма.

– Я горжусь тем, что являюсь уроженцем Ярославской земли, и все, что есть во мне хорошего, дали мне мои предки и моя родная земля, – говорит сам юбиляр.

Хотя родился отец Сергий в семье военного, предки его по материнской и отцовской линии – все были из духовного сословия. Не случаен и его выбор местом служения села Фроловского, что находится недалеко от Большого Села. Здесь, в храме Воскресения, в первой половине XX века вел службы еще его дед. Из Фроловского же и сам Сергей Николаевич отправился в 1945 году поступать в духовную школу, открывшуюся в Новодевичьем монастыре. До этого были обычная школа и годы войны. Когда в 1943 году его взяли в армию, на фронт он не попал – слишком истощен и мал ростом оказался. Поэтому срочную службу проходил в резерве под Вяткой.

После духовной школы, преобразованной позже в семинарию, была академия в Троице-Сергиевой лавре. Долгое время отец Сергий служил в храмах Москвы. А когда четверо его сыновей выросли и сами стали священниками, он вернулся во Фроловское. Воскресенский храм тогда хоть и стоял закрытым, но не был разрушен. Здесь отец Сергий служит и по сей день. 

Поздравляя юбиляра с круглой датой, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин вручил ему награду Русской православной церкви – орден преподобного Серафима Саровского первой степени. Отцу Сергию Вишневскому было вручено и благодарственное письмо от имени губернатора Сергея Ястребова.

Фото Сергея Белякова

церковьюбилейБольшое Село

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber