-

Снег на голову. Кто заплатит за пострадавшие от снега автомобили?

Снегопады пришедшие в Ярославль заставляют поволноваться водителей. Дело не в пробках, расчистке машин, а в снеге, который падает с крыш. На днях в одном из дворов по проспекту Авиаторов с крыши многоквартирного дома упала настоящая снежная «лавина» и прямо на припаркованные во дворе автомобили. Снег завалил выход из подъезда, помял машины. Произошедшее успели запечатлеть наружные камеры видеонаблюдения.

«Ярославский регион» решил выяснить, что делать, если однажды утром вы обнаружили на месте вашей припаркованной машины груду снега, из-под которого выглядывает авто.

В первую очередь успокойтесь. Помните, что получить компенсацию вполне реально, но только если вы правильно себя поведете.

Если ЧП случилось во дворе и есть возможность попасть в машину, включите аварийку. После смело звоните в дежурную часть полиции. Ни в коем случае не передвигайте машину и даже не пытайтесь расчистить проход к ней. Лучше сфотографируйте место происшествия и попробуйте найти свидетелей, запишите их имена, телефоны. И звоните в полицию.

– Сотрудники полиции, прибыв на место происшествия составят протокол, сфотографируют авто и его повреждения, – пояснили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области. – Также полицейские установят владельца здания. Через некоторое время владелец получит документ об отказе в возбуждении уголовного дела, протокол с места происшествия. Если на авто было оформлено КАСКО владелец получит деньги по страховке. В случае, если был оформлен полис ОСАГО, то ущерб будет возмещать собственник здания, управдом или их непосредственный страховщик.

В этом случае, как советую юристы, следует провести независимую экспертизу. Эксперты должны оценить, во сколько вам обойдется ремонт автомобиля. На основе заключения, подготовленного экспертам можно написать претензию владельцу дома с требованием возместить ущерб. Если он откажется сделать это добровольно, то тогда придется обращаться в суд.

автоуборка снега

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber