Главное:

«Решение конфликтов в бизнесе»

Тематическая программа «Час предпринимателя» посвящена актуальной, особенно в преддверии Дня предпринимателя, теме – способам решения возникающих в бизнесе конфликтов.

В программе принимают участие председатель медиаторов при Ярославской областной торгово-промышленной палате Наталья Мамаева, исполнительный директор Ярославского регионального отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Евгений Звездин и консультант в области урегулирования и разрешения конфликтов в бизнесе, член коллегии посредников при торгово - промышленной палате России Ольга Аллахвердова.

В этой тематической радиопередаче радиослушатели информируются о препятствиях, при сталкивании с которыми у представителей бизнес-среды возникают конфликтные ситуации, и о таком способе решения возникающих конфликтов как медиация.

Участниками радиопередачи было особо подчеркнуто, что общественные институты предлагают в таких случаях встать на путь переговоров, урегулировать ситуацию и найти из нее выход. Конечно, отмечала Наталья Мамаева, это не просто, но – возможно. Прежде всего, надо найти компромиссный путь решения проблемы. Это, как правило, путь решения, основанный на соблюдении закона конфликтующими сторонами, который помогает найти консенсус.

Наталья Мамаева дала  представителям бизнеса, оказавшимся в трудной ситуации, несколько советов: не надо бояться переговоров; надо конструктивно настроиться на диалог и четко определить, в чем заключается проблема; грамотно объяснить, в чем нарушены ваши права. А для этого требуется серьезная предварительная подготовка: изучение регламентов, законов, определение путей решения проблемы.

Отсутствие обиды и эмоций, правильно выстроенные коммуникации при решении проблемы ведут к успеху. Об этом говорила в тематической программе Ольга Аллахвердова. Главное при конфликте, считает, ньюсмейкер – четко сформулировать возникшую сложную задачу. И, если поймешь, что не можешь ее решить сам, то определить – с кем. Обращаясь к радиослушателям, Ольга Аллахвердова, дала множество советов, касающихся психологии взаимоотношений в конфликтной ситуации, полезных как  для начинающих предпринимателей, так и для «акул» бизнеса. Главный совет – переговоры - серьезная интеллектуальная работа, И, чтобы ее делать быстро и эффективно, ей надо учиться.

Представитель «Опоры России» в своем выступлении назвал множество интересных примеров, когда в Ярославле в бизнес-среде начинались конфликтные ситуации, порой затяжные.

Присутствующие в студии ньюсмейкеры уделили особое внимание тому, что часть предпринимателей при ведении бизнеса использует так называемые «грязные методы», характеризующиеся желанием «урвать» побольше и побыстрее. Вести переговорный процесс с такими «бизнесменами» крайне трудно. И все же, сейчас в бизнес-среде наметилась тенденция решать конфликтные ситуации не через суд, а путем переговоров. И теперь главное – научиться быстро и правильно вести подобного рода переговоры.

Тематическая программа «Час предпринимателя» «Решение конфликтов в бинесе» – актуальная для всех, кто связан с бизнес-процессами, или планирует связать с предпринимательством свою дальнейшую жизнь. 

Бизнес

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость