Спортшколы, дороги, тарифы: общественники подготовили неудобные вопросы Алексею Малютину

В понедельник исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин отчитается перед депутатами муниципалитета о работе мэрии в 2015 году. Свои вопросы главе города подготовил председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов.

В письме на имя Алексея Малютина Грибов просит в рамках отчета дать ответы на ряд  вопросов, с которыми жители обращаются в Общественную палату. Прежде всего, общественников интересует реорганизация спортивных школ, в результате которой многие прославленные тренеры, стоявшие в основе формирования всего ярославского спорта, остались без работы.

– Неоднократно общественники обращали внимание на необходимость максимально публичного принятия любых решений, касающихся работы социальной сферы. Какую цель преследует проводимая оптимизация детских спортивных учреждений, и каким образом принимаемые меры будут способствовать государственной задаче по развитию детского и юношеского спорта? – интересуется Александр Грибов.

Второй вопрос Общественной палаты касается еще одной наболевшей ярославской проблемы – состояния городских дорог. Грибов напоминает, что по итогам мониторинга Общероссийского народного фронта Ярославль был признан одним из худших городов России по качеству гарантийных дорог. В связи с этим его интересует, каким образом мэрия собирается выходить из этой ситуации.

Третья проблема, на которую обращает внимание председатель Общественной палаты – срыв программы строительства детских садов в Ярославле. Город получил областное и федеральное софинансирование для строительства детских садов, однако деньги пришлось вернуть.

– По имеющейся информации, до настоящего времени ни одно из учреждений не введено в эксплуатацию, федеральные средства не использованы и возвращены в вышестоящие бюджеты, а строительство трех детских садов полностью заморожено. Какие меры были приняты мэрией города Ярославля по привлечению к ответственности лиц,сорвавших выполнение программы в городе, и каким образом планируется завершение строительства данных объектов? – говорится в письме на имя Алексея Малютина.

Далее Грибов поднимает тему взаимодействия власти и малого бизнеса. В результате внедрения новой схемы размещения нестационарных торговых объектов и требований к ларькам и киоскам многие предприниматели остались без работы, малый бизнес открыто говорит об отсутствии диалога с властью, а 90% объектов уличной торговли работают нелегально.

Наконец, пятый вопрос касается роста тарифов в Ярославле. Массовые возмущения горожан вызвали повышение стоимости проезда в общественном транспорте и стоимости коммунальных услуг.

– Например, управляющими компаниями во Фрунзенском и Заволжском районе тариф на содержание и ремонт жилья был повышен на 17,1%. А тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте были увеличены на 28% в маршрутных такси и на 11% в муниципальном секторе. Какие меры принимаются мэрией города Ярославля по недопущению бесконтрольного роста тарифов и обеспечению социальной защиты горожан? – интересуется Александр Грибов.

Алексей Малютин

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость