-
Компания «Тева» намерена вдвое увеличить выпуск продукции в Ярославской области

Компания «Тева» намерена вдвое увеличить выпуск продукции в Ярославской области

В рамках Петербургского международного экономического форума 17–18 июня губернатор Ярославской области Сергей Ястребов провел переговоры с руководителями ряда крупных фармацевтических компаний.

– Фармацевтика – важная для экономики и бюджета региона отрасль. Существующая в регионе система подготовки кадров и инфраструктура помогает развитию фармпредприятий, – отметил Сергей Ястребов. – Интерес, который проявляют к нашему фармацевтическому кластеру потенциальные инвесторы – лишнее доказательство того, что Ярославская область становится одним из флагманов отечественной фармацевтики.

На форуме губернатор провел переговоры с руководством немецкой компании «МСД Фармасьютикалс». Она уже сотрудничает с одним из резидентов Ярославского фармкластера, фирмой «Р-Фарм», в сфере производства лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний, в том числе ВИЧ и вирусного гепатита С.

Сергей Ястребов также встретился с руководителями ООО «ЭббВи», занимавшимся разработкой инновационных лекарственных средств. Приоритетными направлениями работы компании являются поиск новых высокоактивных биологических субстратов и производство на их основе лекарственных средств с использованием современных биотехнологий. Портфель продуктов ЭббВи составляют средства с высокой клинической эффективностью для терапии серьезных заболеваний: тяжелых вирусных инфекций, включая ВИЧ и гепатит С, онкопатологии, болезни Паркинсона, нарушений гормонального равновесия, аутоиммунных заболеваний, тяжелой патологии новорожденных.

Губернатор провел переговоры и с руководством израильской компании «Тева», которая уже построила в Ярославле предприятие по производству готовых лекарственных форм. Генеральный директор Анна Ярвиц подтвердила, что компания намерена к концу 2016 года вдвое увеличить выпуск продукции.

форумфармацевтикаСергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber