Главное:

Дмитрий Миронов: «Такеда Россия» направит более 2 млрд рублей на развитие производства в Ярославле

До конца 2027 года компания «Такеда Россия» инвестирует 2,3 млрд рублей в создание производства по выпуску препаратов против орфанных заболеваний на заводе в Ярославле. Эти намерения закреплены в соглашении, которое в рамках Петербургского международного экономического форума подписали губернатор Дмитрий Миронов и директор завода «Такеда» в Ярославле Крис Бутткус.

– Компания «Такеда» была одним из первых резидентов ярославского фармацевтического кластера, и мы рады тому, что наше сотрудничество с каждым годом развивается и появляются новые перспективные проекты, – сказал Дмитрий Миронов. – Корпорация за время присутствия на территории России инвестировала в ярославскую производственную площадку порядка 9 млрд рублей. И я благодарен компании «Такеда Фармасьютикалс» за продолжение работы по локализации производства передовых медицинских препаратов на территории нашего региона. Кроме того, знаю, что ваша компания реализует ряд социально направленных проектов в России, что помогает повышать качество жизни.

«Такеда» создает инновационные лекарственные средства в таких терапевтических областях, как онкология, гематология, орфанные и генетические заболевания, гастроэнтерология и неврология. Реализация новой инвестиционной программы будет способствовать экономическому развитию Ярославской области.

– Миссия нашей компании – улучшать здоровье людей и создавать лучшее будущее для всего мира, используя последние достижения науки, – подчеркнула президент «Такеда Россия» Елена Карташева. – Благодаря развитию современной медицины и инновационных технологий часть заболеваний удалось перевести из разряда смертельных в категорию хронических, поддающихся контролю и профилактике тяжелых осложнений, а также увеличить продолжительность жизни пациентов с редкими заболеваниями. Ставя перед собой задачу повышать доступность инновационной терапии для пациентов, мы локализуем производство препаратов на территории России, в первую очередь – на нашем заводе в Ярославле.

В этом году предприятие запустило производство препарата против множественной миеломы – «Нинларо», завод в Ярославле стал второй площадкой «Такеды» в мире, выпускающей этот препарат. Работа проведена в рамках реализации перечня приоритетных проектов российско-японского плана сотрудничества, согласованного с Президентом РФ Владимиром Путиным и экс-премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

– Завод «Такеда» в Ярославле производит препараты, занимающие лидирующие позиции в своем классе, – пояснила Крис Бутткус. – Мы активно реализуем проекты по трансферу производства – в 2021 году началось производство инновационного орфанного препарата для лечения пациентов со множественной миеломой, сейчас работаем над локализацией еще трех препаратов и в ближайшем будущем сможем начать их производство.

Еще несколько проектов по локализации находятся на стадии рассмотрения.

«Takeda Pharmaceutical Company Limited» – глобальная биофармацевтическая компания с фокусом на инновационные научные разработки. Она представлена в 80 странах мира и насчитывает более 50 тысяч сотрудников.

Научно-исследовательская деятельность направлена на разработку новых препаратов в области онкологии, гастроэнтерологии, неврологии, гематологии, лечение редких и генетических заболеваний, а также на разработку вакцин и препаратов плазмы крови.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

фармацевтика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber