Главное:
Электролаб
-
Дмитрий Миронов: индекс фармпроизводства в январе – мае более чем на 70 процентов превысил уровень прошлого года

Дмитрий Миронов: индекс фармпроизводства в январе – мае более чем на 70 процентов превысил уровень прошлого года

Губернатор Дмитрий Миронов принял участие в совещании, которое сегодня Президент России Владимир Путин провел с представителями отраслей экономики, столкнувшихся с последствиями распространения коронавирусной инфекции.

– У нас было и есть много, очень много организаций и предприятий, которые в трудные недели прошедших месяцев не только не прекращали работу, а наоборот, так же как и больницы, поликлиники, службы скорой помощи, трудились в режиме высочайшей мобилизации, держали, что называется, экономический, промышленный фронт борьбы с коронавирусом, поддерживали надежность всех жизненно важных систем, обеспечивали снабжение людей продуктами питания, средствами индивидуальной защиты, лекарствами, наращивали поставки всего необходимого, для того чтобы наши врачи и медсестры могли спасать больных и сами были защищены, – подчеркнул Владимир Путин. – В целом наша экономика, все ее ключевые звенья и критически важная инфраструктура, в том числе инфраструктура нового поколения – цифровая, телекоммуникационная, – доказали, что способны быстро адаптироваться к серьезным вызовам, выдерживать большую нагрузку и работать без сбоев в непростых условиях.

Особую важность в период распространения коронавирусной инфекции в Ярославской области приобрела продукция регионального фармацевтического кластера, предприятия которого трудились на полную мощность.

– Предприятия отрасли не останавливали свою деятельность в условиях ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, и постоянно обеспечивают население необходимыми лекарственными препаратами, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Индекс промышленного производства в январе – мае 2020 года в отрасли составил 171,8 процента к уровню января – мая 2019 года. Компания «Р-Фарм» оперативно отреагировала на возникший запрос на новые лекарственные препараты, применив несколько своих товаров для лечения коронавирусной инфекции. В ближайшее время в регионе планируется строительство нового биотехнологического комплекса «Р-Фарм», на котором будут производиться в том числе и новые лекарственные препараты и вакцины. Окажем всестороннюю поддержку компании в этой работе.

Руководители предприятий и организаций поделились своим опытом решения сложных производственных задач в тяжелых эпидемиологических условиях. Как строился процесс на Ярославском заводе готовых лекарственных форм компании «Р-Фарм», доложил его директор Владимир Колышкин.

По его словам, за последние три месяца работы в трехсменном круглосуточном режиме предприятию удалось нарастить объем производства противовирусных препаратов. В кратчайшие сроки был зарегистрирован биотехнологический препарат для лечения коронавирусной инфекции «Артлегиа», который уже внесен в методические рекомендации Минздрава РФ для лечения COVID-19.

На сегодняшний день произведено количество препарата, достаточное для лечения 85 тысяч пациентов. Его уже используют не только в большинстве субъектов РФ, но и регистрируют в странах, где происходит всплеск заболеваемости: в Индии, Бразилии, США.

Благодаря тому, что в 2019 году был запущен еще один завод «Р-Фарм» – в Ростове, удалось в достаточном объеме обеспечить выпуск наиболее перспективного препарата «Коронавир» для лечения больных с легкой и средней формами заболевания. Документы на его регистрацию уже поданы в Министерство здравоохранения РФ, и к началу июля более 150 тысяч упаковок «Коронавира» поступит на рынок.

– Группе компаний «Р-Фарм» удалось обеспечить лекарствами против COVID-19 больницы, не допустить перебоев в плановом обеспечении больных хроническими заболеваниями, онкологических больных, и объемы производства продолжают наращиваться, создается запас лекарственных средств, и, если вторая волна эпидемии случится, ее, несомненно, удастся эффективно преодолеть, – заявил Владимир Колышкин.

фармацевтика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber