Главное:

В Никольском ремонтируют Дом культуры

Некрасовский район активно участвует в целевой региональной программе по восстановлению и капитальному ремонту сельских Домов культуры.

За два последних года по этой программе капитально отремонтированы Бурмакинский, Левашовский Дома культуры, Некрасовский РДК. Сейчас идет формирование заявки на участие в программе на следующий год. В числе приоритетных задач на 2017 год – открытие культурно­досугового центра в поселке Красный Профинтерн.

 А в этом году капитальный ремонт идет в Никольском ДК. На его проведение выделено порядка трех миллионов рублей средств областного и местного бюджетов. Сумма немалая. В среду на этой неделе здесь на рабочем совещании прямо на объекте представители подрядчика доложили о ходе работ.

Как рассказал бригадир подрядной организации С.Зуев, основные работы выполнены на 60-70 процентов. Строители провели ремонт цокольной части фундамента с укладкой армирующей пленки. Заменили все старые 24 окна на новые пластиковые. При замене окон в некоторых проемах пришлось разбирать кирпичную стену и заново ее перекладывать.

В танцевальном зале полностью обновили полы. По мнению специалистов, сделано все добротно. Сейчас здесь идет ремонт окон.

– В этом зале приходится много работать по выравниванию стеновых покрытий, – говорит С.Зуев. – Укладываем по 3-4 слоя шпаклевки, несмотря на то, что в смете заложен один слой. Иначе не будет вида, а хочется сделать красиво, ведь это – Дом культуры.

Возник вопрос: в какой цвет красить здание ДК снаружи? Мнения разошлись: у каждого свои пристрастия. В качестве примера строители часть здания покрасили в чисто белый цвет и часть – в светло желтый. Коллективным обсуждением сошлись на том, что лучше использовать все же другой цвет.

Общая оценка: ремонт идет, дело движется. Но средств, выделенных на капремонт Никольского Дома культуры, явно недостаточно, чтобы все здание привести в надлежащий вид. За рамками ремонта остаются зрительный зал, сцена, а состояние их удручающее. Часть системы отопления переделана и заменена пластиковыми трубами, а часть остается в старом виде, что тоже нехорошо.

Хотелось бы, конечно, сделать ремонт полностью, в комплексе. Поэтому идет поиск дополнительных средств на ремонт через департамент  культуры и  по другим источникам. Но пока сложно сказать, получится дополнительно изыскать финансы или нет.

Некрасовское

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость