В Некрасовском на Соляном острове прошел межрегиональный туристский фестиваль «Соль Великая – 2016»

В Некрасовском на Соляном острове прошел межрегиональный туристский фестиваль «Соль Великая – 2016»

Фестиваль проводился нынче в седьмой раз. А поскольку в этом году он посвящен 80-летию Ярославской области, на праздник приехали многочисленные гости из разных уголков региона.

Центральным событием фестиваля «Соль Великая» вновь стал конкурс «Мисс Девица­Солоница». Красавицы из разных «волостей» - Тутаевского, Некоузского, Рыбинского, Ярославского и, конечно же, Некрасовского районов – всего семь девушек – съехались побороться за корону первой красавицы.

Испытания участницам предстояли серьезные: сделать интересную самопрезентацию – рассказать о себе, своих увлечениях и мечтах; креативно и творчески представить свой район, город или поселок в конкурсе «Творческий подход». И, конечно же, продемонстрировать умение грациозно и уверенно держаться на сцене, носить самые разные наряды в конкурсе-дефиле «Мой стиль».

Конкурсантки старались изо всех сил блеснуть всеми своими талантами: Наталья Шестоперова из Рыбинска выучила лирическую песню на французском языке, Светлана Неклюдова из Ярославского района отлично танцевала – вместе со своей группой поддержки – молодым гостем из южных стран. Профессиональный визажист  Ольга Мошкина из Некрасовского продемонстрировала несколько спортивных упражнений с гантелями, уроки мейкапа для всех желающих. Другая некрасовская конкурсантка Виолетта Тихонова, студентка Ярославского медуниверситета, устроила для гостей и жюри целое костюмированное представление с участием группы поддержки – коллег из санатория «Золотой Колос». Девушка рассказала в стихах и хореографии о красоте некрасовской природы, уникальных лечебных свойствах местных вод и замечательных людях в белых халатах, которые помогают нам сохранить здоровье. Кстати, Виолетта и стала «Мисс Девицей­Солоницей».

Ну, а затем участницы сменили свои нарядные платья на еще более великолепные, представленные ярославским Театром моды, и дефилировали в них так, что казалось – ты на Неделе высокой моды в Париже, Милане или Нью-Йорке.

Пока девушки готовились к очередному выступлению, их место на главной площадке фестиваля занимали каскадеры театра «Ярфильм». Актеров было всего трое, но амплуа они освоили самые разнообразные: появляясь то в образе веселых бабушек, скачущих через скакалку и выдающих в прыжке невообразимые пируэты и потешные гримасы, то в образе египетских фараонов, вытворяющих разные па на битом стекле и доске с острыми гвоздями, самураев или звезд эстрады 60-х в ярких костюмах, приковывали к себе внимание зрителей и срывали бурные аплодисменты.

В этом году фестиваль начинался и заканчивался шоу флайбордистов. Флайбординг – новый вид экстремального спорта, идеальное сочетание вейкборда, серфинга, кайта и гидроцикла. Специальная конструкция подает струю воды под огромным давлением к водометным ботинкам, что позволяет кувыркаться в воздухе, плыть сквозь волны, как дельфин, выполнять удивительные гимнастические и акробатические трюки на высоте 10-15 метров! Пересев на флайборд, а, точнее, надев водометные ботинки, некрасовец Сергей Коровин нырял в Солоницу, рисовал зигзаги и даже несколько раз сделал мертвую петлю.

После водного шоу зрители отправились на шоу спортивное. На поселковом стадионе проходил захватывающий матч с участием футбольных команд Гаврилов­Яма и Некрасовского. Зрителей, больших и маленьких, тут собралось великое множество – за земляков поболеть, да после жаркой праздничной программы в тени деревьев и кустарников, на лавочке или прямо на траве, с прохладительными напитками отдохнуть. Футбольная фортуна в этот день улыбнулась гостям из Гаврилов­Яма – 4:1 в их пользу.

Ближе к полуночи темный небосвод яркими цветами и вспышками озарил праздничный салют, который продолжился массовой дискотекой.

Фото Галины Соколовой предоставлено газетой «Районные будни»

Некрасовское

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость