-

Работники участков «Лесной охраны» из разных районов помогают друг другу

Заканчивается пожароопасный период. В этом году борисоглебские леса не сильно пострадали от огненной стихии.

Было зарегистрировано только два пожара – в высоковской стороне на 2,5 гектарах и в яковцевской на 0,6 гектарах. В обоих случаях причиной стал человеческий фактор – неосторожное обращение с огнем. Очаги пожара были своевременно локализованы и ликвидированы.

Работники Борисоглебского участка СГБУ «Лесная охрана» на протяжении всего сезона постоянно проводили мониторинг в лесу. В соответствии с государственным заданием были выполнены все противопожарные мероприятия.

Как отметил руководитель участка Михаил Гусев, сейчас ведутся работы на арендованных площадях. Подготовлено 20 гектаров под осенние посадки елочек, на 68 гектарах осуществляется уход за лесными культурами, на 6 гектарах – уход за молодняками.

Работы много, и, конечно, четверым сотрудникам «Лесной охраны» справиться с таким объемом не под силу, тем более что сроки ограничены. На этот случай в «Лесной охране» предусмотрена система взаимопомощи. К примеру, коллективу борисоглебского участка провести осеннюю посадку лесных культур помогут коллеги из Углича, Ростова, Переславля и Некрасовского. Борисоглебцы, соответственно, тоже не останутся в долгу.

Борисоглебский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber