В Ярославской области стартовал пилотный проект «МФЦ для бизнеса»

В Ярославской области стартовал пилотный проект «МФЦ для бизнеса»

В конце августа в Ярославской области стартовал пилотный проект «МФЦ для бизнеса». Сегодня ход его реализации обсудили на заседании специальной рабочей группы, участие в котором приняли и. о. заместителя губернатора Александр Краснов и уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Альфир Бакиров.

В рамках проекта в пяти центрах «Мои Документы» – в Рыбинске, Угличе, Переславле, Дзержинском и Фрунзенском районах Ярославля – организованы специализированные окна обслуживания для представителей малого и среднего предпринимательства, а также для тех, кто планирует создать бизнес. Цель – обеспечить комфортные условия для оказания услуг юридическим и физическим лицам, разделив их потоки в МФЦ.

Предприниматели могут обращаться в центры «Мои Документы» для получения информации об имеющемся недвижимом имуществе, участии в торгах, формах и условиях финансовой поддержки субъектов МСП по заданным параметрам. Это стало возможным благодаря заключению соглашения с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. В ближайшее время также станут доступны услуги департамента государственного жилищного надзора Ярославской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами и выдаче квалификационных аттестатов.

В перспективе в окнах МФЦ, ориентированных на бизнес, можно будет получить всю информацию, которая может понадобиться предпринимателю в процессе ведения деятельности. Главная задача в настоящий момент – максимальное расширение числа государственных и муниципальных услуг региональных МФЦ для представителей бизнеса.

Специализированные окна в МФЦ Ярославской области, ориентированные на предоставление услуг для предпринимателей, созданы для поддержки малого и среднего бизнеса в рамках проекта Минэкономразвития «Поддержка МСП: переход к новому качеству» и Стратегии развития МСП до 2030 года. Использование возможностей центров «Мои Документы» как составной части электронного Правительства региона будет способствовать повышению эффективности поддержки и развития сферы предпринимательства.

По результатам реализации пилотного проекта планируется внести изменения в правила организации деятельности МФЦ.

Бизнес