Главное:

​28 машин скорой помощи поступит в Ярославскую область до конца года

Подписано распоряжение Правительства России, в соответствии с которым до конца этого года Ярославская область получит 28 машин скорой помощи. Предусмотрена закупка 20 автомобилей марки ГАЗ и 8 – марки УАЗ.

 – Одна из главных задач национального проекта «Здравоохранение» – сделать медицинскую помощь качественной и доступной даже в самых отдаленных районах, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Для этого мы ведем работу по многим направлениям, в том числе строим ФАПы, организуем выезды бригад специалистов в сельскую местность. Очень важно, чтобы любой человек, нуждающийся в неотложной помощи, получал ее максимально оперативно, а пациенты, которым необходимо стационарное лечение, быстро оказывались в больнице. Увеличение парка автомобилей скорой помощи помогает решить эти вопросы. С учетом новой партии количество таких машин в регионе возрастет почти до 300.

Предстоящая закупка – уже третья для Ярославской области в 2020 году. На прошлой неделе 18 автомобилей торжественно были переданы Ярославской станции скорой помощи и перинатальному центру. Еще 11 машин районные больницы получили в январе.

Вся новая техника оснащена необходимым медицинским оборудованием, в том числе для оказания реанимационной помощи.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

скорая помощь

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость