Главное:
900 детей этим летом примут участие в проекте «Артек Ярославии»

900 детей этим летом примут участие в проекте «Артек Ярославии»

В детском лагере имени М. Горького завершается первая двухнедельная смена проекта «Артек Ярославии», который реализуется в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова.

Заезд прошел без происшествий, при строгом соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора. Уже завтра ребята отправятся по домам. Следующая смена начнется с 28 июля.

– В этом году участниками программ по стандартам международного детского центра «Артек», реализуемых на базе детского лагеря имени Горького, станут 900 детей, – рассказала начальник управления по социальной и демографической политике правительства области Марина Башмашникова. – Будут организованы три смены, последняя завершится 26 августа.

Несмотря на ограничения, введенные в условиях распространения коронавирусной инфекции, первая смена была насыщена интересными событиями и мероприятиями. Ребята играли, общались, осваивали профильные программы в туристическом, театральном, медицинском и КВН отрядах. 

Вожатыми в лагере работают студенты ярославских вузов, которые в прошлом году прошли стажировку в Крыму.

Проект «Артек Ярославии» реализуется в рамках подписанного в 2018 году соглашения между правительством области, ЯрГУ имени П.Г. Демидова, ЯГПУ имени К.Д. Ушинского, ЯГТУ и международным детским центром «Артек».

Для участия в работе были отобраны 30 студентов вузов региона, которые прошли стажировку в «Артеке» в качестве вожатых. В прошлом году проектом было охвачено 1900 детей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

детские лагеря

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber