Главное:

Уникальный комплекс

В Ярославле построен современный концертно-зрелищный центр мирового уровня

КЗЦ на Которосльной набережной открыл свои двери для посетителей. В течение двух дней октября ярославцы и гости областного центра сумели оценить размах и великолепие во многом уникального многопрофильного комплекса, рассчитанного не только на проведение концертов и театральных постановок, но и всевозможных выставок, форумов, конференций и деловых встреч, а также масштабных развлекательных мероприятий. По словам руководителя отдела по организации конгресс-мероприятий и выставок Марины Ставровой, до Нового года все площадки КЗЦ расписаны буквально по дням.

Фоторепортаж смотрите в печатной версии газеты "Ярославский Регион".

Первым тестовым испытанием КЗЦ стали торжественные мероприятия по случаю Дня промышленности Ярославской области: выставка-презентация «Промышленность. Инновации. Современные технологии», форум и вручение дипломов лучшим предприятием региона, а также подписание соглашения о сотрудничестве между правительством области и ЯрТПП.

Настоящее событие в культурной жизни города – выступление Ярославского академического симфонического оркестра под управлением Мурада Аннамамедова, позволившего в полной мере оценить превосходные акустические качества помещения.

Интересные подробности
  • Современный КЗЦ – подарок бывшего Президента РФ Дмитрия Медведева к 1000-летию Ярославля.
  • Уникальная конструкция центра состоит из двух зданий, которые соединены между собой атриумом, но могут функционировать автономно.
  • Система цифровой маршрутизации сигнала, установленная в большом зале, идентична той, что использована в Александринском театре Санкт-Петербурга.
  • Консультантом по акустическому оборудованию комплекса выступил англичанин Роберт Эссэрт – один из авторитетнейших в мире специалистов.
  • Центр имеет 400 комплектов оборудования для синхронного перевода, который обеспечивается силами 4 специалистов.

Фойе второго этажа КЗЦ – отличная площадка для организации творческих выставок. До конца октября здесь расположились полотна членов Союза художников, а в ноябре все желающие смогут полюбоваться произведениями Рерихов.

8  компактных и высоко-классных сабвуферов,

3  кластера громкоговорителей (20 штук – по бокам и 4 элемента – в центральной части) известной американской компании Meyer Sound обеспечивают покрытие звуком всего пространства зала, включая балконы.

96  компактных громкоговорителей системы переменной акустики Vivace появятся в зале в ближайшее время. Она позволит гибко подстраивать акустические условия зала под конкретные задачи.

31000 квадратных метров – общая площадь здания.

10000  кв. м – площадь кровли, выполненной  из меди. Зданий, покрытых этим металлом, в Ярославле наперечет. Дорого, но эффективно: медь меньше других металлов подвержена коррозии.

120000  человек – ожидаемая ежегодная посещаемость центра.

2000  кв. м – площадь фойе второго этажа.

8 этажей – высота всего здания.

11 лифтов обеспечивают перевозку гостей и персонала.

3000  посетителей могут одновременно обслужить два гардероба КЗЦ.

2400 кв. м – площадь большого зала.

1100 кв. м палубного бруса из сосны ушло на создание покрытия сцены большого зала.

1500 мест – кресел фирмы Кvintet – вместимость зала.

9  вариантов трансформации положения имеет сцена.

50  приборов динамического света мирового класса известной итальянской фирмы Clay Paky находятся сегодня в арсенале зала.

350  артистов вмещают все гримерные КЗЦ.

Чуть позже начнут функционировать:
  • цифровые кинозалы на 25 (VIP) и 80 зрителей;
  • конференц-зал на 80 мест;
  • гостиница;
  • спа-центр;
  • артистические уборные с возможностью проживания;
  • рестораны и кафе.
КЗЦфорум

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp