-
Аэропорт Туношна перейдет на летнее расписание

Аэропорт Туношна перейдет на летнее расписание

С начала лета ярославцы смогут летать на юг из местного аэропорта. 1 июня отправится первый рейс в Сочи, 2 ию­­ня – в Симферополь, 13 июня – в Краснодар. В Сочи самолетом из Туношны можно будет добраться по субботам: время вылета из Ярославля в 13.05. Предполагается, что этот график сохранится до 21 сентября. Полеты в Симферополь будут осуществляться по воскресеньям до 22 сентября включительно, время вылета 14.25.

– Авиаперевозки пройдут на комфортабельном 50-мест­ном лайнере CRJ-200 авиакомпании «RusLine», которая ранее уже выполняла перелеты из Ярославского аэропорта и зарекомендовала себя как надежный авиаперевозчик, – сообщили в аэропорту Туношна. – Обратные рейсы по каждому из направлений будут выполняться по субботам – из Сочи и по воскресеньям – из Симферополя.
Авиакомпания «Rus-Line» – крупнейший региональный перевозчик в Российской Федерации, осуществляющий пассажирские регулярные и чартерные перевозки.

В Краснодар из Туношны гражданские самолеты еще не летали.

– 13 июня авиакомпания «Азимут» впервые в истории авиасообщения ярославского аэропорта начинает регулярные полеты по маршруту Ярославль – Краснодар – Ярославль. Рейсы будут выполняться два раза в неделю. По четвергам вылет из Краснодара в 12.30, прибытие в Ярославль в 14.50. Вылет из Ярославля в 15.30, прибытие в Краснодар в 17.40. По воскресеньям вылет из Краснодара в 11.00, прибытие в Ярославль в 13.10, вылет из Ярославля в 13.50, прибытие в Краснодар в 16.25. Регулярные перелеты в столицу Кубани из ярославского аэропорта стали возможны после принятия правительством области решения о субсидировании данного направления. Южные направления традиционно пользуются высоким спросом у жителей региона, – пояснили в департаменте транспорта области.

Уже сейчас активность бронирования билетов на Симферополь настолько высока, что обсуждается вопрос о возможном увеличении количества рейсов в столицу Крыма. Спросом пользуются и возобновленные с апреля этого года полеты в Казань.

– Организация авиарейсов в данном направлении позволит жителям нашей области не только знакомиться с достопримечательностями Татарстана, но и совершать пересадки в аэропорту Казани на другие авиарейсы, следующие в направлении Урала, Сибири, – отметила и.о. директора регионального департамента транспорта Екатерина Галеева.

Регулярные рейсы выполняет авиакомпания «ЮВТ Аэро» на комфортабельных 50-кресельных воздушных судах типа CRJ-200. Время в пути – 1 час 15 минут. Цена билета в одну сторону – от 2590 рублей с учетом ручной клади (до 5 килограммов) и багажа (до 10 килограммов).

– Мы делаем все возможное для того, чтобы у жителей и гостей региона появилась возможность путешествовать с комфортом и тратить на дорогу минимальное количество времени, – отметил генеральный директор аэропорта Евгений Садилов.

В Казань из Туношны самолеты летают по вторникам и воскресеньям. А в Санкт-Петербург – по вторникам, четвергам и воскресеньям. Ранее в Северную столицу авиарейсы осуществлялись лишь два раза в неделю.

Туношна

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp