Главное:
Александр Русаков об объединении театров: Общественная палата РФ следит за ситуацией

Александр Русаков об объединении театров: Общественная палата РФ следит за ситуацией

Ректор Ярославского государственного университета имени Демидова и член Общественной палаты Российской Федерации Александр Русаков в понедельник, 8 апреля, прокомментировал идею объединения Волковского и  Александринского театров.

– На пленарном заседании Общественной палаты РФ в преддверии своего выступления, касающегося развития образования, я озвучил мнение по поводу объединения театров. Я сказал, что федеральный орган исполнительной власти допустил ошибку. По крайней мере процедурную, так как никакого обсуждения ни с кем не было. Ярославская общественность категорически против объединения Волковского театра с кем бы то ни было. А вот театральные деятели придерживаются разных взглядов, – сказал Александр Русаков. – Я не знаю, будет ли обсуждать этот вопрос профильная комиссия. Но на сегодняшний день общественность свою точку зрения высказала, и дальше, наверное, должны быть какие-то переговоры. Конечно, Общественная палата РФ следит за этой ситуацией. А я считают нужным донести точку зрения ярославской общественности до всех членов палаты.

Напомним, что ранее сообщалось об объединении Волковского и Александринского театров. Но ярославцы выступили против и даже организавали флешмоб в поддержку ярославского театра.

Фото из архива «Ярославского региона»

Волковский театрАлександр Русаков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp