Андрей Коваленко: развитие Ярославской области – задача федеральная

Андрей Коваленко: развитие Ярославской области – задача федеральная

Стратегия развития региона стала темой очередной сессии фонда «Ярославия», проведенной в стенах КЗЦ «Миллениум» 19 мая. Активисты и гости фонда говорили о задачах и проблемах, стоящих перед Ярославской областью. Создание безопасной комфортной среды и социальная защита населения, доступность медицинской помощи и качественного образования – вот темы сессии, прошедшей при участии губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

Одной из основных тем стратегической сессии стала экологическая безопасность Ярославской области и сохранение ее природных ресурсов. Мы связались с одним из лидеров фонда «Ярославия» депутатом Государственной Думы Андреем Коваленко.

– Экологическая безопасность – то, к чему мы последние годы приходим. Тяжелым путем, тут нечего скрывать. Экосистема области многое потеряла и в СССР, и в начале двухтысячных. Много незаживающих ран, которые предстоит лечить. Дмитрий Юрьевич Миронов несколько лет инициировал процесс, благодаря которому движение началось в верном направлении. Есть региональные программы, федеральные, которые выправляют ситуацию. Но я считаю, этого мало, – сказал депутат. – Работа предстоит очень, очень серьезная.

Только участие в федеральных целевых программах, уверен депутат Государственной Думы, сможет обеспечить Ярославской области подлинную экологическую безопасность. Именно благодаря федеральным программам удалось возвести новые очистные сооружения, проложить магистрали отведения. И это движение в нужном направлении нужно продолжать.

– Фонд «Ярославия» при поддержке губернатора привлекает к вопросу экобезопасности региональных экспертов. Мы обязаны учитывать опыт и других территорий, однако в первую очередь высказаться должны те, кто здесь живет. Мы собираем людей, которые не будут рассматривать экологию как проект, мы собираем людей, которые отнесутся к вопросу как к делу, которое решит будущее наших детей.

Стратегия развития

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber