Главное:
Бесплатно отдохнуть в лагерях в летний период смогли более 5 тысяч ярославских детей

Бесплатно отдохнуть в лагерях в летний период смогли более 5 тысяч ярославских детей

За летний период организованным отдыхом были охвачены 18253 ребенка. Из них более 5 тысяч получили путевки бесплатно – это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Итоги оздоровительной кампании подвели 29 октября на заседании межведомственной комиссии.

– Летний отдых детей был организован с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора в условиях риска распространения COVID-19, – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин. – Благодаря строгому выполнению всех профилактических требований удалось не допустить групповых инфекционных заболеваний. При этом, по данным Роспотребнадзора, у 98 процентов детей проявился выраженный оздоровительный эффект. Это важный шаг в укреплении общественного здоровья, что является одной из приоритетных задач нацпроекта «Демография».

Летом прием детей осуществляли 380 организаций, в том числе 20 загородных лагерей, 295 дневных, 54 профильных и 11 лагерей труда и отдыха.

До конца года организованным отдыхом планируется охватить еще 12 тысяч детей. На время осенних каникул загородные, санаторно-оздоровительные и дневные лагеря откроются в 15 районах области.

Задать вопросы по детскому отдыху и оздоровлению можно по телефонам горячей линии: 8 (4852) 40-10-76, 8 (920) 144-30-65.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

детские лагеря

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber