Главное:
Более 200 биатлонистов примут участие во всероссийских соревнованиях под Рыбинском

Более 200 биатлонистов примут участие во всероссийских соревнованиях под Рыбинском

С 25 по 31 января в региональном центре по лыжным гонкам и биатлону «Демино» пройдут Всероссийские соревнования среди юниоров. Участниками станут свыше 200 молодых спортсменов из 23 регионов страны, в том числе представители Камчатки, Ханты-Мансийского автономного округа, Удмуртии, Мордовии, Сахалина, Чувашии и других. Возраст атлетов – от 19 до 21 года.

– Рыбинск уже третий год становится местом проведения всероссийских соревнований среди сильнейших юниоров страны, – отметил директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов. – Для этого была проведена большая работа по реконструкции биатлонного центра «Демино». В настоящее время он полноценно используется нашими региональными командами и национальными сборными. Создание и совершенствование спортивной инфраструктуры региона, в том числе для вовлечения населения в систематические занятия спортом, – одна из главных задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Более 120 биатлонистов уже приехали в «Демино» и начали тренировки. 

Программа соревнований будет традиционной: индивидуальная гонка на 12,5 и 15 километров, спринт на 7,5 и 10 километров и масс-старт – более 9 и 12 километров. Гонки состоятся 27, 29 и 30 января. Спортсменам предстоит бороться за квоты в юниорскую сборную России и за право выступать на первенстве мира по биатлону.

Зрителей приглашают наблюдать за ходом соревнований. Но трибуны по условиям гонок могут быть заполнены только на 30%. 

Расписание гонок опубликовано на сайте Союза биатлонистов России.

ЦЛС «Демино» – это многофункциональный спортивный центр международного уровня с круглогодичным функционированием. Как лыжный центр работает с 1975 года. Здесь тренируется национальная команда страны. На территории города Рыбинска биатлон начал развиваться с 2018 года: в спортивной школе олимпийского резерва №4 было открыто профильное отделение биатлона. В настоящее время этим видом спорта в регионе занимаются более 300 человек.

Биатлон

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость