Главное:

Ярославцы завоевали медали на Кубке Анны Богалий

В «Демино» завершился II этап межрегиональных соревнований по биатлону среди юношей и девушек «Кубок Анны Богалий – Skimir». Награждены лучшие в каждой из четырех возрастных групп: 10 лет, 11 – 12 лет, 13 – 14 лет, 15 – 16 лет.  

С успешным завершением турнира участников поздравил губернатор Ярославской области  Михаил Евраев. 

– В третий раз на крупнейшем спортивном объекте Рыбинска состоялись соревнования  «Кубок Анны Богалий», – сказал Михаил Евраев. – В этом году команда Ярославской области показала хорошие результаты: у нас золото за эстафету среди юношей 15 – 16 лет и серебро среди девушек в этой возрастной группе. В числе лучших спортсменов турнира – рыбинцы Яна и Клементий Белковы и Кирилл Бобин. У Клементия и Яны также золото и серебро за суперспринт. Сегодня в спортшколах региона биатлоном занимаются более 500 человек. Уверен, что в следующем году медалей у наших ребят будет еще больше. 

Состязания на трассах Деминского лыжно-биатлонного комплекса продолжались на протяжении четырех дней. Спортсмены соревновались в спринте, суперспринте, выступали в масс-старте и эстафете. За медали боролось рекордное количество юных биатлонистов со всей России: более 700 человек из 34 регионов, среди них – 58 воспитанников спортивных школ Ярославской области.  

– Биатлон в Рыбинске становится все более популярным, – подчеркнул глава города Дмитрий Рудаков. –  Активно начали развивать в 2018 году, когда построили стрельбище. В прошлом году при содействии губернатора Михаила Евраева  закупили винтовки для спортивной школы №4, в этом году завершили строительство гаража для ратрака. Техника приедет к нам в марте. Следующий сезон встретим еще более подготовленными.  

Кроме спортивной части, для участников соревнований была подготовлена образовательная программа – встречи с интересными людьми и представителями российского антидопингового агентства «РУСАДА». 

В этом сезоне в Ярославской области также пройдут международные соревнования по фристайлу «Кубок чемпионов» в «Подолино» и Деминский лыжный марафон. 

I этап Кубка Анны Богалий был организован в Петрозаводске, а завершится юношеский сезон 2023 – 2024 годов в карельском городе Костомукше в апреле. Кубок проводится в 12-й раз и ежегодно объединяет сотни биатлонистов со всей страны.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n62dy/
Биатлон

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость