Главное:

Через год на ярославских прилавках появятся экологически чистые крымские креветки

В следующем году на ярославские предприятия розничной сети и общественного питания поступят выращенные в Крыму креветки. Договоренность об этом достигнута во время посещения делегацией Ярославской области экофермы «Эллас» в Раздольненском районе.

– Технология выращивания креветок здесь соответствует требованиям к органической пищевой продукции, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов. – Предприятие не использует в производстве антибиотики, ГМО или химию. Корма – только натуральные. Мы планируем запустить в регионе программу по правильному, здоровому питанию, и у людей должна быть возможность купить натуральные, полезные продукты.

На ферме креветок выращивают в специальных прудах на постоянно обновляемой морской воде. В этом году предприятие планирует выпустить около 300 тонн продукции, в следующем объем будет увеличен до 1000 тонн, а в дальнейшем как минимум еще в два раза. Максимальная мощность – от 5000 до 10000 тонн в год. В таких масштабах и на открытых водоемах креветок нигде в России больше не производят.

– По креветкам у нашего региона очень большой потенциал, – отметил начальник департамента по рыбному хозяйству министерства сельского хозяйства Республики Крым Андрей Дедюхин. – По физико-химическим параметрам вода в прудах идеально подходит для выращивания этого вида. Результаты превзошли ожидания: темпы роста очень высокие, качество продукции отменное. После строительства инкубационного цеха на предприятии будет создан замкнутый цикл производства.

ЯрославльКрымморепродукты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp