Главное:

Депутаты Ушакова и Коваленко: услышим каждого!

Автобусный пробег фонда содействия развитию Ярославской области «Ярославия» «Мобильная приемная» стартовал 17 апреля из столицы региона. За полтора месяца лидеры и волонтеры фонда планируют объехать десятки городов и сельских поселений Ярославской области для того, чтобы собрать народные пожелания для внесения в Стратегию развития региона. 

В конце прошлого года губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поручил областному правительству проанализировать и скорректировать действующую Стратегию социально-экономического развития региона. При этом он обозначил, что важно учесть задачи, поставленные Президентом России в указе «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», и обязательно привлечь к этой работе широкую общественность.

Фонд «Ярославия», получив поддержку губернатора, включился в большую работу по сбору предложений от экспертов и всех желающих активных граждан. Уже прошло две масштабные сессии фонда, на которых эксперты и общественники обсудили десятки предложений для будущей стратегии.

Автобусный пробег должен стать важной частью этой работы – он поможет собрать пожелания активных жителей разных уголков региона и взять их в работу.

В субботу на Советской площади собралось несколько десятков человек: лидеры и эксперты фонда «Ярославия», общественники, волонтеры, журналисты. Два больших именных автобуса лидеров фонда Ларисы Ушаковой и Андрея Коваленко после мероприятия отправились в путешествие по городам и сельским поселениям Ярославской области. 

Лидеры и волонтеры фонда будут рассказывать местным жителям о действующей стратегии развития области, об уже подготовленных нововведениях. И, самое главное, принимать предложения от всех желающих.

Депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова рассказала о задачах автобусного тура:

– За последние годы многое в нашей жизни изменилось. Пришло время определиться, как нам жить дальше. Будем решать, что называется, всем миром. Проведем встречи, соберем предложения. В конце года все ценные идеи будут обработаны и собраны в итоговый документ. Его мы передадим в правительство и губернатору. Главный принцип всей этой нашей работы: каждый житель Ярославской области может дать свои предложения для включения в Стратегию развития региона. Мы должны услышать голос каждого!

Депутат Госдумы Андрей Коваленко добавил:

– Стратегия развития ставит перед собой пять основных целей. Первая цель – это сохранение населения области, цель вторая – обеспечение условий самореализации для людей, третья цель – комфорт и безопасность, четвертая – создание условий для эффективного труда и пятая цель – цифровизация общества. Все это не пустые слова и надуманные цели. За ними стоят улучшение жилищных условий, пособия на детей, улучшение медицинского обслуживания, строительство детских садов, больниц и развивающих центров, стадионов и ледовых дворцов.

На реализацию этих целей с каждым годом выделяется все больше ресурсов. Нельзя их тратить без согласования с жителями региона. Поэтому мы и едем в города и поселки. Чтобы развитие области планировалось в соответствии с желаниями людей. 

Стратегия развития

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber