-

Дмитрий Миронов проинспектировал ход реализации проекта «Решаем вместе!» в Туношне

22 августа, находясь с рабочим визитом в Ярославском районе, глава региона Дмитрий Миронов проверил ход работ по реконструкции мемориального комплекса в честь погибших в годы Великой Отечественной войны в селе Туношна. Объект входит в губернаторскую программу по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!». Стоимость работ – более 4 миллионов рублей.

Мемориальный комплекс расположен рядом с парком «Солнечный». Специалисты подрядной организации уже выложили тротуарной плиткой будущую Аллею Героев. Мастера в Ярославле и Подмосковье сейчас завершают процесс изготовления 22 новых стел из гранита для мемориального комплекса. Центральный монумент останется прежним, сейчас идут работы по его реконструкции. Также запланированы озеленение прилегающей территории, обустройство освещения. Работы завершат к середине сентября.

Всего в 2019 году в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств, ремонт образовательных учреждений, развитие спортивной инфраструктуры Ярославскому району будет выделено порядка 48 миллионов рублей. К настоящему времени здесь уже завершились ремонты в учреждениях образования и культуры. В селе Сарафоново Ивняковского поселения в рамках программы благоустроена площадь перед Домом культуры, в поселке Заволжье обустроен хоккейный корт, еще два будут сданы в сентябре – в деревнях Пестрецово и Мокеевское. В городском поселении Лесная Поляна приведена в порядок территория около памятника.

Справка

Программа «Решаем вместе!» направлена на формирование комфортной среды проживания в муниципальных образованиях Ярославской области. Работа ведется с 2017 года по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. Правительство региона реализует проект совместно с партией «Единая Россия».

Туношнарешаем вместе

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp