-

Дмитрий Миронов сообщил, что в Ярославской области начнут работать полсотни ключевых предприятий: список

С понедельника в регионе начнут работу промышленные предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона и задействованы в значимых для всей страны производственных цепочках. Об этом губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил в социальных сетях.

- Это наши крупнейшие налогоплательщики и работодатели. В список таких вошли 55 организаций, - пишет глава региона. - Также на работу смогут выйти фарм- и медкомпании, сельхозпредприятия, занимающиеся посевной, дорожные и строительные фирмы, выполняющие объекты нацпроектов, ряд государственных учреждений, в том числе те, кто занимается поддержкой малого и среднего бизнеса, а еще  МФЦ и центры занятости (они работать будут по строго по предварительной записи).

Чтобы трудиться смогли и родители, у которых есть маленькие дети, по моему поручению правительство области организует дежурные группы в детских садах.

- Поставил условие – соблюсти все необходимые меры предосторожности: небольшое количество малышей в группе, санитарный режим, дезинфекция.
Принимать в такие группы будут только детей из семей, где оба родителя или единственный (если она неполная)   работают  в организациях, чья трудовая деятельность сейчас разрешена, - отметил Миронов.

Группы откроются во всех муниципальных районах. В ближайшее время департамент образования области опубликует  список телефонов, по которым можно заявить о необходимости присмотра за ребёнком и узнать все детали.

- Прошу понять - для организации групп понадобится некоторое время. Поэтому обращаюсь к работодателям с просьбой пока не вызывать на работу сотрудников с маленькими детьми, а по возможности не привлекать их к работе совсем, чтобы минимизировать количество малышей в садах. Особо подчеркну, что это, своего рода «первый пакет» мер, направленных на сохранение экономики региона. Очень важно понять -  насколько безболезненно с эпидемиологической точки зрения пройдет возобновление работы. Если опыт окажется успешным, мы непременно будем расширять категории отраслей и предприятий, начинающих работу. Потому тем, кто остается в нерабочем режиме, просьба отнестись с пониманием, а тем,  кто приступает к работе - осознать полноту ответственности за здоровье людей, за недопущение распространения вируса, - подчеркнул губернатор.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp