Главное:
Дмитрий Миронов: в Ярославской области создадут футбольную Академию РФС

Дмитрий Миронов: в Ярославской области создадут футбольную Академию РФС

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола в Ярославской области 3 сентября подписали губернатор Дмитрий Миронов и президент Российского футбольного союза Александр Дюков. Встреча прошла в Москве. Участниками соглашения также являются Минспорта РФ и региональная федерация футбола.

– Футбол является одним из самых популярных видов спорта в Ярославской области, – сообщил Дмитрий Миронов. – В рамках соглашения мы продолжим совместную разработку и реализацию программ, направленных на развитие футбола, подготовку спортивного резерва и совершенствование материально-технической базы и инфраструктуры. Не сомневаюсь, что при правильной организации эта работа обязательно скажется на результативности выступлений любительских и профессиональных команд на соревнованиях разного уровня. Данный документ будет способствовать формированию здорового образа жизни у жителей Ярославской области, особенно у детей и подростков.

Цели четырехстороннего соглашения связаны с реализацией федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и стратегии развития футбола в России до 2030 года.

– У Ярославской области богатые футбольные традиции, – отметил Александр Дюков. – Первый матч в регионе был сыгран еще в дореволюционной России – между местной «Чайкой» и командой «Молодая жизнь» на гаврилов-ямском стадионе «Труд». В советские годы футбол укрепил статус одного из ключевых видов спорта для Ярославля. Местный «Шинник» известен по всей России. Клуб делает большую ставку на подготовку молодых футболистов.

На сегодняшний момент в Ярославской области систематически занимаются футболом более 20 тысяч человек, и этот показатель продолжает расти. К 2024 году планируется создание в регионе футбольной Академии РФС и Регионального центра РФС на базе футбольного клуба «Шинник», а также увеличение количества детских футбольных центров. Будет модернизирована система подготовки резерва, улучшена кадровая и инфраструктурная обеспеченность этого вида спорта, а также создана единая система любительских соревнований под эгидой областной федерации футбола.

– Подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Министерством спорта Российской Федерации, правительством Ярославской области, Российским футбольным союзом и Федерацией футбола Ярославской области является важным событием для развития футбола в регионе, – сказал Галимджан Хайрулин, президент Федерации футбола Ярославской области. – Благодаря этому соглашению мы надеемся на улучшение футбольной инфраструктуры в Ярославской области и на приобретение ЦПЮФ ФК «Шинник» статуса Регионального центра РФС, на базе которого будет проводиться обучение специалистов в области футбола Ярославской области специалистами из РФС. В дальнейшем все это позволит нам рассчитывать на повышение уровня тренировочного процесса, в результате которого в нашем регионе будут появляться новые звездочки.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

футболДмитрий Миронов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber