-
Дмитрий Миронов: загрузка трибун на ярославских аренах может быть 30%

Дмитрий Миронов: загрузка трибун на ярославских аренах может быть 30%

В регионе разрешается деятельность спортивных федераций, профессиональных спортивных лиг, физкультурно-спортивных организаций при проведении и организации официальных физкультурных и спортивных мероприятий, профессиональных спортивных соревнований. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства области.

– В социальных сетях ежедневно получал комментарии и сообщения с просьбой разрешить спортивные мероприятия, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Особенно переживали болельщики футбольного клуба «Шинник» и фанаты «Локомотива». Хоккей и футбол – страсть многих ярославцев. Долгое время из-за эпидемиологической ситуации не могли пойти им навстречу. Но сейчас, когда Министерство спорта совместно с Роспотребнадзором детально проработали регламент проведения соревнований в период распространения коронавирусной инфекции, считаем возможным разрешить организацию спортивных мероприятий с учетом соблюдения всех необходимых противовирусных мер.

Основные требования при проведении соревнований: загрузка трибун для болельщиков не более 30 процентов посадочных мест с учетом рекомендаций общероссийской спортивной федерации по соответствующему виду спорта, обеспечение соблюдения социального дистанцирования между зрителями не менее 1,5 метра, организация при входе и в местах общего пользования обработки рук антисептическими средствами, выполнение требований регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, соблюдение санитарно-эпидемиологических правил.

Фото Дмитрия Миронова «ВКонтакте»

городКировский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber