Главное:
Электролаб
-
Дмитрий Миронов: Ярославская область всегда была и остается точкой притяжения для людей со всего мира

Дмитрий Миронов: Ярославская область всегда была и остается точкой притяжения для людей со всего мира

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов рассказал об итогах туристического сезона в регионе в этом году. Эпидемиологические условия позволили перейти на третий этап снятия ограничений. Туристы и в этом году смогли посетить Ярославскую область.

– Ярославская область всегда была и остается точкой притяжения для людей со всего мира. Мы старались сберечь туристическую сферу, когда это было возможно, шли навстречу и музеям, и театрам, и гостиницам. Уже с 4 июля возобновили работу коллективных средств размещения с загрузкой до 75%, с рядом ограничений начали работать музеи региона. Сейчас у нас открыты гостиницы, туристско-информационные центры, кинотеатры, аттракционы, секции, музеи, кафе и рестораны. Но даже несмотря на это, ущерб серьезный. За семь месяцев работы индустрии турпоток составил порядка 980 тысяч человек. Для сравнения: в 2019 году за аналогичный период регион посетили более двух миллионов человек.

Для поддержки туристической индустрии и продвижения туристического потенциала области мы проводили масштабную кампанию «Лето на Волге — 2020». Она включала в себя все необходимые условия для комфортного отдыха туристов и жителей региона: активные виды спорта на территории Плещеева озера, прогулки по Волге, сапсерфинг в акватории реки Которосли, экотропы, экскурсии на агрофермы. Сейчас особенно популярны туры выходного дня, многие приезжают в регион на субботу и воскресенье. Для автотуристов правительство Ярославской области совместно с объединением автопутешественников разработало специальную карту, на которой отмечены порядка 30 объектов для организации кемпингов в регионе.

В планах на этот и следующий год разработка совместно с Архангельской областью нового автомобильного маршрута «Русский север». Он свяжет Московскую, Ярославскую, Вологодскую и Архангельскую области. И будет знакомить туристов с объектами культурного наследия, в том числе включенными в список ЮНЕСКО, – передает слова Дмитрия Миронова РИА Новости.

Сейчас эпидемиологическая обстановка в Ярославской области стабильна. Ежедневно в регионе выявляют около 40 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, госпитализируют от 9 до 28 человек. Сейчас в регионе для коронавирусных больных развернуто 784 койки. В случае необходимости их количество смогут увеличить до двух тысяч. Однако губернатор пообещал, что будут приняты все меры, чтобы делать этого не понадобилось.

Фото из архива «Ярославского региона»

Дмитрий Миронов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber