Доходы от управления и распоряжения областной собственностью выросли на 26 процентов

В январе – сентябре доходы областного бюджета от использования и продажи имущества, находящегося в собственности региона, составили 31,4 миллиона рублей.

Это на 6,6 миллиона больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Из общей суммы 9 миллионов рублей – поступления от сдачи в аренду земельных участков, находящихся в собственности Ярославской области. Еще 7,4 миллиона – доходы от реализации областного имущества, что на 4,4 миллиона больше, чем за предыдущий аналогичный период. Платежи по договорам аренды регионального имущества составили 5,6 миллиона рублей. 

Значительно увеличен и доход от перечисления части прибыли государственных предприятий области: он составил 3,7 миллиона рублей, что почти в 4 раза выше значений 2017 года.

– Высокие результаты достигнуты благодаря целенаправленной работе по усилению контроля за использованием областного имущества, – сказал директор регионального департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – В этот процесс важно включиться и органам местного самоуправления. Так они смогут добиться максимальной отдачи от имущества, находящегося в муниципальной собственности. Департамент со своей стороны обеспечит необходимую методическую помощь.

Бюджет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp